当前位置: 首页 > 资讯中心 > 今日铁东

省住建厅厅长魏举峰到铁东区调研老旧小区物业管理新模式

信息来源:管理员组 发布日期:2019-12-2 浏览次数:312次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  近日,省住建厅厅长魏举峰一行人莅临铁东区就党建引领下的“一个中心三保障”老旧小区物业管理新模式进行考察调研。铁东区委书记刘占明,铁东区委副书记、区长聂鹏,副区长刘雨虹及相关单位负责同志陪同调研。
  魏举峰一行首先参观了和平街道胜利宾馆北小区党员邻里服务站,详细听取了和平街道对“一个中心”建设的情况汇报以及东房房产管修公司对专业化、智慧化、社会化“三保障”的运作、运转情况汇报,细致了解了小区电梯的更新改造情况,“智慧小区”建设推进情况等,并就如何引入专业机构、社会资本,长远解决资金问题,增强造血能力,实现“一次改造、终身维修”,以及如何充分发挥基层党组织的力量,带动居民自发参与改造,主动建设小区、服务小区、管理小区、爱护小区,实现决策共谋、发展共建、建设共管、效果共评、成果共享等议题进行了交流探讨。
  调研考察后,魏举峰对和平街道近一段时间内老旧小区物业管理模式所取得的成效给予肯定,对铁东区争当改革排头兵,走在全省最前列的探索创新精神给予赞许。他强调:老旧住宅区改造和管理是一大难题,要始终坚持以人民为中心的发展思想,贯彻落实新发展理念,按照高质量发展要求,顺应城市居民对美好生活的向往,充分运用“幸福生活和美好环境共同缔造”理念,系统推进城镇老旧小区改造,补齐城市人居环境突出短板,为决胜全面建成小康社会、全面建成社会主义现代化强国做出新的更大贡献。