当前位置: 首页 > 资讯中心 > 今日铁东

公安铁东分局走进湖南小学 职业体验日精彩开启

信息来源:公安铁东分局 发布日期:2019-11-29 浏览次数:267次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  “您好,这里是110,我是警察,  请问您需要帮助吗?”“我放学回家,走丢了。警察叔叔能帮我找到家吗?”这是铁东区湖南小学一年二班刘曦月(化名)与同学一起在“职业体验日”现场做“报警”演练。
       2019年11月20日,公安铁东分局湖南派出所社区民警李涛到湖南小学开展“职业体验日——警察”活动,开启了充满崇拜感的特殊“课程”。李涛通过图片、文字及视频通俗易懂地为孩子们讲解“什么是警察”、“如何识别真假警察”、“警察的职业特点”。同时,通过“110报警、接警”等角色演练,教会孩子们如何准确报警等应急处理常识。
       课程中,“110报警、接警”角色演练使整个职业体验日的气氛推向了高潮。李涛手把手教会孩子们在报警时应该注意:“首先是报警的地点和时间,在保证自身安全的同时,随时随地就近报警,越快越好第一时间报警。其次,在报警时,一定要认真听110接警员提出的问题,并准确回复。比如时间、地点、发生了什么、实话实说。如果说不清楚地点,要把标志性的建筑或参照物表述清楚。”
       通过公安铁东分局的职业体验日活动,使学生增强情景体验感受,塑造良好的职业理想,培养和巩固学生在社会生活中的综合能力、创造能力和危机处理能力,深受广大师生和家长的喜爱。