当前位置: 首页 > 资讯中心 > 今日铁东

公安铁东分局巡特警大队开展集中强化训练

信息来源:公安铁东分局 发布日期:2019-11-29 浏览次数:238次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  为积极响应全国公安机关开展全警实战大练兵,切实提高一线民警、辅警的实战水平,规范公安队伍训练工作,进一步提高铁东公安队伍整体能力,结合大队实际情况,2019年11月20日,开展为期一周的集中强化训练。
  此次集中强化训练,以擒敌拳、警棍盾牌术等实战术动作进行训练,这些也是全警在执勤和执法工作中最常运用的技能。为保证训练效果,大队长史大明和教导员丛花冬精心筹备各项准备工作。训练前夕,充分动员全警鼓舞士气,参训警力热情高涨,精神饱满。“实战!实用!实效!”此次集中训练,结合公安工作实际,大队选派多名民警教官针对实际工作需求备课、带队训练。值得一提的是,此次训练还将模拟常见的模拟警情为基础,突出展现各类警情的实战成果正规合法。参训全员认真听讲,反复揣摩动作要领,营造出“比学赶超”的良好警营学习氛围,达到了预期的训练效果。
  巡特警大队大队长史大明强调,带队训练的民警教官将每个动作的要点进行备课和讲解,边讲解边示范。通过长期开展集中强化训练,能够切实增强全警的实战水平,有效提升了自我防护和擒敌制控能力,为一线公安工作奠定了坚实的基础。