当前位置: 首页 > 资讯中心 > 今日铁东

铁东区消防救援大队开展重点单位消防控制室专项检查

信息来源:消防铁东大队 发布日期:2019-11-27 浏览次数:222次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  为规范辖区重点单位消防控制室管理工作,进一步提高消防控室值班人员消防安全意识,确保辖区消防安全,近日,铁东区消防救援大队对辖区重点单位消防控制室开展消防安全专项检查。
  检查过程中,铁东区消防救援大队监督检查人员对重点单位的消防控制室设置是否符合消防技术标准要求,控制设备是否齐全和完好有效,是否建立健全消防安全管理制度、值班制度和防火巡查制度,是否在重点部位张贴标志,消防控制室值班操作人员是否经过消防专业考试合格持证上岗,是否熟练掌控应急操作程序等情况进行检查,并现场测试值班操作人员使用消防控制室设备功能的熟练程度,针对检查过程中发现的问题和不足,检查人员予以指出,并提出整改意见,确保消防控制室能够正常使用。
  通过此次检查,进一步加强了重点单位消防控制室对火灾防控的重要作用,切实增强了各单位做好消防控制室管理工作的责任感,确保辖区火灾形势持续稳定。