当前位置: 首页 > 资讯中心 > 今日铁东

铁东区医疗保障局组织社区、村干部参加2020年度城乡居民医保培训会议

信息来源:铁东区医保局 发布日期:2019-11-26 浏览次数:167次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  2020年起,鞍山全面实施统一的城乡居民医保制度,此次是城乡居民医保缴费的第一年,为了扎实推进2020年度城乡居民医保参保缴费工作,提高城乡居民医保经办者业务水平,更好地服务于群众,鞍山市医疗保障服务中心召开了2020年度城乡居民医保参保缴费工作暨业务培训会议。2019年11月19日、11月22日,铁东区医保局分别组织区域内各社区/村负责城乡居民医保的工作人员参加培训会议。
  培训会上,工作人员详细地讲解了城乡居民医保政策及办理操作流程,并要求征缴人员要统一思想,提高认识,切实增强做好城乡居民医疗保险征缴工作的责任感;做好城乡居民医疗保险征缴政策的落实;确保城乡居民基本医疗保险征缴工作稳步推进。

  通过此次培训会议,社区/村工作人员更加了解了政策内容,提升了业务水平,为今后的工作打下了良好基础。