当前位置: 首页 > 资讯中心 > 街道信息

铁东区旧堡街道开展反家暴宣传活动

信息来源:旧堡街道办事处 发布日期:2019-11-25 浏览次数:271次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  为进一步提高全社会反家庭暴力意识,加大反家庭暴力工作力度,纪念11•25“国际反家庭暴力日”,铁东区妇联决定在全区妇联系统开展反家庭暴力宣传活动大力宣传《反家庭暴力法》,根据上级有关精神,结合实际,铁东区旧堡街道在全街范围内认真开展了反家暴宣传活动。
  铁东区旧堡街道以促进精神文明建设、维护社会稳定、维护妇女儿童、老人等弱势群体为重点,畅通调解、咨询、帮助等服务渠道,建立管理有序、治安良好、人际关系和谐的社会环境。本次活动开展了形式多样的宣传教育和普法活动,通过法律讲座、法律咨询、发放宣传资料、宣传栏等形式进行反家庭暴力宣传,形成浓厚的反家庭暴力氛围,提高居民防范和自觉抵制家庭暴力意识,掌握处理家庭暴力的方法。
  此次反家暴宣传活动吸引了众多居民前来了解和参与,受到了辖区居民的欢迎与认可,提高了居民的法律意识和法制观念,增强了居民的维护自身权益的意识与能力,为反对家庭暴力营造了良好氛围。旧堡街道表示,反家暴工作将长期推进,全力动员好、部署好、组织好、实施好相关活动,并作为落实“增强全民法治观念,推进法治社会建设”的重要措施强力推进,抓出实效。