当前位置: 首页 > 资讯中心 > 街道信息

铁东区东长甸街道交通社区开展2020年度城镇居民医保收缴工作

信息来源:东长甸街道办事处 发布日期:2019-11-25 浏览次数:288次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  城镇居民医疗保险政策是一项惠民工程,2020年度城镇居民医保参保缴费工作自11月20日开始以来,为提高居民对医疗保险政策的知晓率,铁东区东长甸街道交通社区多举措切实做好医保收缴工作。
  一是做好政策宣传。社区工作人员深入辖区,大范围张贴通知,包括小区每个入口、每个单元楼,宣传栏等方式扩大宣传范围和力度。
  二是做好参保动员。通过电话、居民微信群等方式提醒居民及时参保,努力把群众工作做细做实。
  三是提升服务质量。工作人员做好医保参保范围、缴费标准、时间、方式和报销比例等政策解释工作,加深居民对医保政策的了解,提高参保的积极性。