当前位置: 首页 > 资讯中心 > 今日铁东

铁东区委十四届五次全会召开

信息来源:管理员组 发布日期:2019-11-20 浏览次数:463次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  11月18日下午,中共鞍山市铁东区第十四届委员会第五次全体会议在区机关十楼会议室召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面落实省委关于街道改革工作决策部署,动员全区上下,进一步解放思想、埋头苦干、担当作为,不断开创铁东全面振兴、全方位振兴新局面。
  会议审议通过了《中共鞍山市铁东区委贯彻落实<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>责任分工方案》和《铁东区区划调整方案》。
  会议强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。各级党委(党组)理论学习中心组要围绕四中全会精神开展专题学习,领导干部要带头学、带头讲,谈认识、谈体会、谈贯彻落实举措,基层党组织要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织好专题学习,同时,筹备办好专题培训班,分期分批进行系统培训,推动四中全会精神入脑入心。要抓好舆论宣传,制定宣传计划,深入阐释四中全会重大理论创新、制度创新成果,使全会精神更好地为广大群众所理解、所掌握。牵头区委领导要按照责任分工,加强统筹协调,靠前指挥,定期研究部署、听取情况汇报;各责任部门主要负责同志要亲自挂帅、亲自出征、挂图作战,明确工作任务,细化工作措施,落实工作责任,倒排时间工期;各街道各部门各单位要及时向区委报告传达学习贯彻情况,切实推动四中全会精神在铁东落到实处、见到实效。
  会议强调,要抓好《铁东区区划调整方案》的贯彻落实,提高政治站位,全面落实关于深化党和国家机构改革的重大决策部署,精心组织、各司其职、有序推进,同时,严格依法依规办事,严格遵守政治纪律、组织人事纪律、财经纪律和党风廉政建设纪律等有关规定,把纪律和规矩挺在前面,确保街道改革任务顺利完成,为推动我区全面振兴、全方位振兴提供坚强保障。
  会议要求,要集中精力做好当前工作,咬住目标任务,压实责任,倒排工期,特别要落实“六稳”要求,抓好经济运行,加快推进街道财税体制改革、招商体制改革、区属医院改革、厂办大集体改革等工作,科学安排明年经济社会发展的预期目标,特别是招商引资和项目建设、财政预算、债务化解等重点任务要提前谋划、科学摆布。要深入推进党中央重大决策部署的贯彻落实,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神及区委“1+8+2”系列文件,扎实做好中央生态环保督察和“回头看”反馈意见整改落实,持续推进中央扫黑除恶专项斗争督导“回头看”反馈意见整改落实,抓好违建别墅清查整治专项行动,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面推进,突出重点,努力把年度工作任务完成好,把明年工作谋划好,为明年工作起好步开好局打好基础。
  会议号召,全区上下要在市委的坚强领导下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党中央重大决策部署和省、市委工作要求,进一步解放思想、埋头苦干、担当作为,奋力开创铁东全面振兴、全方位振兴新局面!

  区委委员、区委候补委员;不是区委委员、区委候补委员的区人大、区政府、区政协领导班子成员中党员领导同志,“法检”两长,城南新城领导班子成员,街道党政主要领导,区直机关、人民团体、事业单位,以及省(市)直单位党员主要负责同志,区第十四次党代会代表中部分基层同志等,共计130余人出席、列席会议。